魚ポチなんでもQA

個人でも登録できますか?
魚ポチは飲食店様専用の仕入れサービスのため、個人の方はご登録いただけません。 弊社が運営する鮮魚店「sakana bacca」にてさまざまな水産品を取り扱っていますのでぜひご利用くださいませ。 sakanabacca 路 […]
魚ポチLINE@の機能を教えてください
魚ポチLINE@の便利な機能をご紹介します。 1.本日の注文内容のカンタン確認! LINEトーク画面上でボタン1つ押すだけで、本日の注文内容を確認いただけます。 2.よくある質問をカンタン確認! 困った時は「よくある質問 […]
登録の申請をしたが、メールが届かない
メールが届かない原因として、 ・メール受信・拒否設定をしている ・迷惑メールボックスに転送されている ・申請時に入力したメールアドレスに誤りがある ・メールの受信ボックスの容量が超えている などの可能性があります。
魚ポチの登録の流れを教えてください
1.新規登録フォームにて各項目入力し、申請お願いします。 2.申請内容を確認後、パスワード付きの案内メールを送付いたします(1~3営業日以内)。 パスワードを受信後すぐにご利用いただけます。 ※お電話にて登録内容確認のご […]
鍵を預かって納品してほしい
鍵お預かりで納品希望の場合は、魚ポチまでお問い合わせください。 お客様と配送会社の間に魚ポチが入り、手続きを進めさせていただきます。 ※一部配送会社によって鍵お預かりをお受けできない場合がございます。 ※佐川急便で配送す […]
マグロ商品の名称(ブロック、カワラ、柵)って?
マグロ商品の名称(ブロック、カワラ、柵)について解説いたします。 ブロック 「ブロック」とは、マグロを「背上」や「腹中」などに分けた際の塊の呼び名です。 「ブロック」の形状の商品からは、赤身とトロが得られます。マグロの皮 […]
マグロのスジの楽しみ方
スジの多いマグロは嫌われがちですが、スジが多い部位でこそ美味しく仕上がるお料理があります。 スジには旨味がたっぷり 実は、マグロのスジには旨味がたっぷり含まれています。 高級鮨店では、スジの多い部分をあえて使うというお店 […]
マグロの種類
マグロは種類や部位によって味わいが違います。魚ポチで取り扱いのある5種類のマグロとメカジキをご紹介します。 クロマグロ(ホンマグロ) 特徴: 最高級のマグロ。 マグロの王様の名にふさわしく身も脂も別格で、程よい酸味とたっ […]
アナゴの商品規格って?
開きアナゴの商品規格は長さで決まっている事が多く、大まかには5㎝単位で区切られていることが多いです。 大きい物は加工メーカーによって細かく決まっていますが、ここでは魚ポチでの販売実績を元に対応表を作りました(実際の価格や […]
カツオの日戻りや番手って?
カツオの漁船は遠洋漁業で数日間にわたって漁をします。 なるべく利益が出るようタンクをいっぱいにして帰るために、道中何回も漁をします。 鮮度が良いほど価値が高くなるので、獲れた順番を鮮度の目安とし、番手を付けています。 新 […]
支払い関連の問い合わせ先を教えてください
内容によって、問い合わせ先が異なります。下記をご確認ください。 支払い方法に関するお問い合わせ 複数店舗をまとめて支払いたい →ネットプロテクションズ社へ 口座振替の申請または変更したい →魚ポチへ 請求書の送付に関する […]
注文したらいつ納品されますか?
Aエリアの納品 配送便 配送時間 午前便 ご注文翌日の9:00頃-12:00頃 午後便 ご注文翌日の13:00頃-16:00頃 ※交通状況や荷物量により遅延する場合がございます(休市日前や連休前は遅延する可能性が高くなり […]
パスワードを忘れてしまいました……
セキュリティ観点上、弊社ではパスワードを確認できないため、パスワード再設定手続きをお願いします。 パスワード再設定手続き パスワード再設定手続きより、魚ポチに登録されているメールアドレスを入力し、パスワード再設定手続きを […]
新口って何ですか?
市場に当日新しく入荷したものを「新口(新入荷物)」といいます。 魚ポチが産地から直接仕入れている鮮魚(産地仕入れの魚)については、水揚げ日を掲載しています。産地仕入れの魚は、テーマ>産地仕入れの魚、もしくは商品掲載写真の […]
水揚げ日が記載されていないのですが……
市場流通の鮮魚につきましては、流通の特性上水揚げ日の情報が手に入らないため、記載しておりません。 魚ポチが産地から直接仕入れている鮮魚(産地仕入れの魚)については、水揚げ日を掲載しています。産地仕入れの魚は、テーマ>産地 […]
アンコウ七つ道具って?
肉(柳身) 3枚におろした身の部分。プリッとした食感と上品な味が特徴の白身。 肝 肝の部分。クリーミーな味わい。しっとり仕上げるとご存知ものすごくうまい。とも和えなど、料理の幅は広いですね。 水袋 胃袋。つるし切りの際は […]
お探しの情報がここにない場合は、
フォームよりお問い合わせください
お問い合わせ