ウルトラファインバブル処理とは?

ウルトラファインバブル水(窒素または酸素などを含む極小の泡)で浸漬して仕立てた鮮魚のこと。薬品を使用せずに、魚の血液・油脂分の酸化や雑菌の繁殖を抑制することで、水揚げされた鮮度を長時間保持する最新技術です。 魚ポチでは『極生鮮魚(ごくなませんぎょ)』というオリジナルブランドで商品展開中。
→極生鮮魚ラインナップはこちら

更新日 :

関連ページ

ブランチングって何?
軽く湯通しをすることで、表面のみ加熱処理をした状態の事を指します。生たこなどは表面にぬめりがあるためこの処理がされている商品もあります。 また、生野菜の保存の際にブランチング処理をして冷凍保存すると鮮度が保たれるともいわ […]
お探しの情報がここにない場合は、
フォームよりお問い合わせください
お問い合わせ