トリムって何?


トリム【trim】とは英語で「切り取る」などの意味を持ちます。例として、写真のトリミングやペットトリマー、といった言葉にも使われていますね。魚においては特にサーモンの処理の程度を表す際に使用します。A~Eまでの記号があり、処理の段階が進むにつれEへと近づいていきます。

トリムA:3枚卸・腹骨欠き
トリムB:A+腹びれ欠き
トリムC:B+ピンボーン抜き
トリムD:C+ハラス切り落とし
トリムE:D+皮引き・整形


更新日 :

関連ページ

プレリゴって何?
プレリゴを英語で書くと「Prerigor」。rigor mortis(死後硬直)のpre(前)で活〆後死後硬直前に加工したフィーレの事です。おもにサーモンでこの表記が使われます。活〆直後の加工になるので鮮度持ちの良い状態 […]
お探しの情報がここにない場合は、
フォームよりお問い合わせください
お問い合わせ