冷凍サバをメニューに入れたいのですが、どんな商品がありますか?

魚ポチでは、冷凍サバを豊富に取り扱っています。定番メニューに最適な、冷凍サバをご紹介します! ※一部終売している可能性もございますので、メニュー化を検討する方は、お気軽にお問い合わせください。

丸魚体をそのまま冷凍、サバラウンド

冷凍欧州サバラウンド600gup
産地:アイスランド、グリーンランド、イギリス
近年品質が向上中のノルウェー以外の産地のタイセイヨウマサバのラウンドです。ノルウェー産に比べて若干脂が少なく鮮度が劣るとされてきましたが、品質が毎年向上していっており殆ど差が無くおススメです。大西洋上でブロック凍結したものを一回中国で半溶けさせてバラに仕立て直したものです。鮮度的には〆サバに加工しても大丈夫です。

人気!加工済の〆サバ

冷凍八戸銀鯖〆サバ
産地:国産原料、八戸加工
脂の乗った旬の時期の超大型のサバのみを選別して作ったシメサバです!スーパーとろしめさばより大きいです。皮下の脂がすごいので、炙りシメサバにぴったり。すぐ出せる1品メニューにどうぞ。

冷凍金華〆サバフィーレM(90gサイズ)
産地:国産原料ベトナム加工
【ベトナム加工品】金華サバの脂が異常に乗ったサバを使用しています。約25%と脂質がたっぷりの原料を選んでいます。

冷凍国産〆サバM
産地:青森県八戸加工
業務用のお得な国産しめ鯖です。脂が薄い小型のサバを使用したさっぱりタイプ。魚ポチバイヤー的には食べあきない味わいです。

冷凍欧州原料〆サバフィーレM(90gサイズ)
産地:欧州原料ベトナム加工
【訳あり:脂が多いため加工中に皮はげがあり】欧州原料の脂が異常に乗ったサバを使用しています。欧州原料のしめ鯖加工は脂が乗りすぎているため技術的に難しく、多少皮はげがあります。しかし、この問題は”炙り”をすることやバッテラ昆布により解決できます。味は自信を持ってお勧めします。

冷凍新大とろしめさば
産地:国産原料、八戸加工
マルヨの脂がのった約500g以上の大型のサバのみを選別して作ったシメサバです!皮下の脂がすごいので、炙りシメサバにぴったり。箱売りでお安くしてます。すぐ出せる1品メニューにどうぞ。

冷凍スーパーとろしめさば
産地:国内原料、八戸加工
マルヨの平均よりやや大き目のサバを使用したシメサバです。炙りシメサバにもお使いいただけます。箱売りでお安くしています。

ひと手間加えた骨取りサバ

冷凍定塩サバフィーレ

産地:青森県八戸
脂の乗る秋の一定期間に三陸以北で漁獲の八戸港に水揚げされたサバを「八戸前沖さば」と呼びます。八戸前沖は寒流と暖流がぶつかる栄養豊富な漁場で、秋になると海水温が急激に下がるので脂のりも違います。小さめのサバですが、サイズ小さくても3年の成魚でびっくりする位の脂質量があります。

冷凍無塩欧州腹骨取りサバフィーレ

産地:アイスランド、グリーンランド、イギリス
【腹骨取り】近年品質が向上中のノルウェー以外の産地のタイセイヨウマサバのサバフィーレです。ノルウェー産に比べて若干脂が少なく鮮度が劣るとされてきましたが、品質が毎年向上していっており殆ど差が無くおススメです。塩焼きや味噌煮にすると絶品です。

冷凍無塩欧州骨取り(骨なし)サバフィーレ

産地:アイスランド、グリーンランド、イギリス
【ピンボーンまで抜いている骨取り仕様です】近年品質が向上中のノルウェー以外の産地のタイセイヨウマサバのサバフィーレです。ノルウェー産に比べて若干脂が少なく鮮度が劣るとされてきましたが、品質が毎年向上していっており殆ど差が無くおススメです。塩焼きや味噌煮にすると絶品です。

冷凍ノルウェー産腹骨取り塩サバフィーレ

産地:ノルウェー
【腹骨取り】そのまま塩焼きにできる塩サバフィーレです。 冷凍骨取りサバ切り身 産地:北欧、中国、ベトナム
骨取り加工したサバ切身です。産地はノルウェー、アイスランド、フェロー諸島等。

カンタン焼くだけ、開きサバ

冷凍真さば開き(金華沖サバ)

産地:銚子(金華山沖原料)
【魚ポチ独自pb商材】シーズンの金華山沖原料、お手頃価格ですのでランチにいかがでしょうか。脂しっかり乗っており人気商品です。

冷凍サバ開き(昆布醤油干し)

産地:ノルウェー
昆布醤油で味付けをした脂たっぷりノルウェーサバの干物です。

パパっとお手軽、スライス商品

冷凍〆サバスライス7g

産地:国産原料、ベトナム加工
スポットで端数が入荷したための特価です。回転すしやスーパーで使われる寿司ネタスライスです。

冷凍〆サバスライス8g

産地:中国
回転寿司スペック。北欧のサバを中国でしめ鯖加工したものです。

冷凍炙り〆サバスライス8g

産地:ノルウェー産、ベトナム加工
回転寿司スペック。北欧のサバを酢締めしてから炙ったものです。

冷凍〆サバへしこスライス(ぬか漬)

柔らかく、食べやすい!風味をそのままに塩分を抑えるため、シメサバをへしこにしました。使いやすいようにスライス済みのものにガーゼを敷いて糠に漬けています。酒のアテにどうぞ。

燻製やフレーク、生ハムなどユニーク加工商品

冷凍金華サバ燻製 特大

産地:宮城県石巻
和洋酒どちらにも合う石巻ブランド「金華さば」を使用した本格的さば燻製です。金華さばの程良い脂のりはそのままに、冷風乾燥で旨味を閉じ込めてくん液は使用せず桜のチップで丁寧にじっくり手間をかけ燻しあげ、香り立つ美味しさに仕上げました。小サイズは、既存市場にもありますが、特大サイズを今回初めて魚ポチで取り扱いします。半解凍の状態でスライスすると仕上がりがきれいです。

冷凍八戸産焼きサバフレーク(さばほぐし身)塩麹

産地:八戸原料、八戸加工
【見た目は微妙ですが味良いです!】1袋冷凍庫にあると、締めやオニギリ具材、はてにはツナのかわりにグラタン、パスタ、ピザ、サンドイッチなど、幅広くサバ料理の隠し玉で使えるサバフレークです。塩麹仕立ての味付けなので特に和食や、酒は焼酎、日本酒などとあうと思います。冬に北海道、青森沖でとられ八戸港に水揚げされた「ちゃんとした国産サバ」を原料使用です。

冷凍金華サバ生ハム

産地:宮城県
脂の乗った金華沖(宮城)のサバを塩のみで味付けし、桜のチップを使い燻製にしました。洋酒の肴に最高!切ってそのまま提供できます。

冷凍サバフィーレ干物(正子さんの醤油干し)

産地:ノルウェー原料、沼津加工
バイヤーイチ推し!沼津の老舗干物メーカーのヤマカ水産のサバの醤油干しです。沼津の漁師さんの家庭で作られてきた伝統の味を再現した商品です。沼津ブランドに認定されています。
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