【水産品以外の定番品も魚ポチから!】
魚ポチでは、より多様な商品をまとめてご購入いただけるよう、水産品以外も仕入れ強化しております。
枝豆、ポテトフライ、大根おろし、鶏ももなどの定番品から、他でも安定供給の難しい鶏タタキ、牛スジ肉などまで!
各社からスポットのお買い得品も出てきております。
〈今週のピックアップ商品〉
●冷凍国産若鶏もも肉…国産若鶏の本格的な扱いを始めました!唐揚げ、焼き、煮込みなどの超定番です。相場高騰する中、できる限り価格を抑えてご提供させていただきます。
●冷凍国産若鶏むね肉…国産若鶏の本格的な扱いを始めました!鶏天、チキン南蛮、蒸し物などの超定番です。相場高騰する中、できる限り価格を抑えてご提供させていただきます。
●冷凍フライドポテトシューストリングインド産…最近輸入が増えてきたインド産のフライドポテトです!アメリカヨーロッパに比べ格安ですが品質は良いです。
●冷凍京都宇治抹茶モンブラン…スポット特価!初夏から夏に需要の高まる抹茶スイーツです。和食のコースのデザートにもピッタリのサイズです。
●冷凍豚肩ローススペイン産…スペイン産の豚肩ロースです。肉質が良く、脂やゼラチン質も適度にある人気部位で、トンテキやチャーシュー、煮込みなど最も広い用途に使われる部位です。
●冷凍牛バラ(ショートプレート)スライス2mm…価格の上がっていっているアメリカ産の牛バラですが、賞味期限が近いものをスポットで安く仕入れました。牛丼や肉じゃが、火鍋などに広くご利用いただけます。
●冷凍種鶏モモ両面焼き(たたき)…鹿児島のソウルフード、鶏のタタキです。九州の甘醤油とおろしニンニク、ショウガで!
●冷凍国産牛筋肉2kg…人気の牛スジ!国産は特に品薄になり気味ですが、再入荷致しました!こちら当面安定入荷できそうです。脂や小肉がほどよく入っており、こっくりした煮込みに最適です。
●冷凍塩味茶豆(枝豆)【ノースイ】…旨味・甘みの強い茶豆です!ノースイブランド。塩ゆでしてありますので、自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は、流水解凍していただき、塩を振ってください。
魚ポチでは、より多様な商品をまとめてご購入いただけるよう、水産品以外も仕入れ強化しております。
枝豆、ポテトフライ、大根おろし、鶏ももなどの定番品から、他でも安定供給の難しい鶏タタキ、牛スジ肉などまで!
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〈今週のピックアップ商品〉
●冷凍国産若鶏もも肉…国産若鶏の本格的な扱いを始めました!唐揚げ、焼き、煮込みなどの超定番です。相場高騰する中、できる限り価格を抑えてご提供させていただきます。
●冷凍国産若鶏むね肉…国産若鶏の本格的な扱いを始めました!鶏天、チキン南蛮、蒸し物などの超定番です。相場高騰する中、できる限り価格を抑えてご提供させていただきます。
●冷凍フライドポテトシューストリングインド産…最近輸入が増えてきたインド産のフライドポテトです!アメリカヨーロッパに比べ格安ですが品質は良いです。
●冷凍京都宇治抹茶モンブラン…スポット特価!初夏から夏に需要の高まる抹茶スイーツです。和食のコースのデザートにもピッタリのサイズです。
●冷凍豚肩ローススペイン産…スペイン産の豚肩ロースです。肉質が良く、脂やゼラチン質も適度にある人気部位で、トンテキやチャーシュー、煮込みなど最も広い用途に使われる部位です。
●冷凍牛バラ(ショートプレート)スライス2mm…価格の上がっていっているアメリカ産の牛バラですが、賞味期限が近いものをスポットで安く仕入れました。牛丼や肉じゃが、火鍋などに広くご利用いただけます。
●冷凍種鶏モモ両面焼き(たたき)…鹿児島のソウルフード、鶏のタタキです。九州の甘醤油とおろしニンニク、ショウガで!
●冷凍国産牛筋肉2kg…人気の牛スジ!国産は特に品薄になり気味ですが、再入荷致しました!こちら当面安定入荷できそうです。脂や小肉がほどよく入っており、こっくりした煮込みに最適です。
●冷凍塩味茶豆(枝豆)【ノースイ】…旨味・甘みの強い茶豆です!ノースイブランド。塩ゆでしてありますので、自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は、流水解凍していただき、塩を振ってください。
【市況】
時化気味だった週前半に比べ、27日以降は全体的に海は落ち着いていきそうです。
ただ、例年よりも早く本格的な夏枯れが始まってきており、特に白身の魚種の選択肢が減ってきている状況です。
そんな中ですが、コショウダイなどの安めの白身や、高品質のスズキなで広く揃えて行きますので、引き続きよろしくお願い致します!
【季節のおすすめ商材】
●ウニ…相変わらず入荷好調!いよいよムラサキウニ系(白)最盛期です!ウニは最も安くて旨い時期に突入していきます。
●マアジ…そろそろマアジのトップシーズンも終盤です。産卵期に入ると、脂抜けていたりシラタの個体も増えてくるのでお早めに!
●アユ…本格シーズン開始!徳島のすだちアユも入荷始まりました、初夏らしさの象徴のような魚の一つ。同じくここから飲みたくなってくるビールとの相性は異常なほど抜群で「出会いもの」とも呼ばれますね。
●タコ…タコも最需要期に!関東では馴染薄いですが、関西では半夏生にタコを食べる習慣があります。毎日入荷の定番のボイルダコ(次世代だこ)を始め、産地からもマダコ、ミズダコを定常的に入荷中です。
●スズキ…身質最高!脂もバッチリ乗ってきています。夏に向け価格上がり始めましたが、それでもまだ安い日もあるので、今が使い時です!刺身、ムニエル、蒸し物など和洋中を選ばない万能魚!
●イサキ…イサキの身質今がピークで、ここからは小さめのものから徐々に脂落ちていくかと思います。塩焼きはもちろん、皮目を炙った焼き霜造りは抜群の旨さです!イサキのうまい時期もあと少し!
●サザエ…夏の貝の代表選手!佐渡や京都などから入荷してきます。刺身、壺焼きで、ほろ苦い肝はビールに最高に合いますよね!
●ニシン…実は初夏に旬の来る魚です。イワシと同じく、産卵が終わって荒食いをし、びっしり脂乗ってくるので、いわば「入梅ニシン」!!鮮魚の入荷に加え、冷凍フィーレも扱っております。
●コショウダイ…イサキに近い仲間で、コショウダイやコロダイもこの時期が水揚げ多くて安くなります。刺身で使える白身としては安めなのも魅力。カルパッチョや揚げ物にも向きます。
●岩牡蠣…京都や長崎県雲仙から岩牡蠣入荷中!サイズも広く揃えております。他の海域も旬真っ只中で良いもの入荷してきています!
●ハモ…ハモの入荷増えてきました!また、骨切りの手間もなく手軽に使える切りハモパックも、活〆の良品も入荷始まっています。ここから一気に需要期に突入していきます。
●真牡蠣…実は三陸の牡蠣は今が旬真っ只中!1年で一番身が太る時期になります。三陸は2年物がメインで、安くてサイズも大きいため、今の時期はかなりおすすめな牡蠣になります!
【バイヤーイチオシ商品】
"●冷凍北海道産生オオズワイガニメス(切りガニ半割)…味噌と内子が旨い!輸入のワタリガニと比較しても遜色の無い価格のため味噌汁用、出し用、鍋用、パスタなどでおすすめです。"
●冷凍亀洋丸カツオロイン(トロカツオ)〈阿部長〉…生が少ない時に是非!東沖の太平洋で漁獲されたいわゆるトロカツオを宮城県で加工した商品です。皮なし、血合取りの使いやすい商品になっております。
●サッパ煮干し…激推し!理論上最安値クラスの煮干しです。カタクチよりもクセが少なく、脂由来の酸化もしにくいので、しっかり煮干しの旨味はありつつも上品な出汁が取れます。
時化気味だった週前半に比べ、27日以降は全体的に海は落ち着いていきそうです。
ただ、例年よりも早く本格的な夏枯れが始まってきており、特に白身の魚種の選択肢が減ってきている状況です。
そんな中ですが、コショウダイなどの安めの白身や、高品質のスズキなで広く揃えて行きますので、引き続きよろしくお願い致します!
【季節のおすすめ商材】
●ウニ…相変わらず入荷好調!いよいよムラサキウニ系(白)最盛期です!ウニは最も安くて旨い時期に突入していきます。
●マアジ…そろそろマアジのトップシーズンも終盤です。産卵期に入ると、脂抜けていたりシラタの個体も増えてくるのでお早めに!
●アユ…本格シーズン開始!徳島のすだちアユも入荷始まりました、初夏らしさの象徴のような魚の一つ。同じくここから飲みたくなってくるビールとの相性は異常なほど抜群で「出会いもの」とも呼ばれますね。
●タコ…タコも最需要期に!関東では馴染薄いですが、関西では半夏生にタコを食べる習慣があります。毎日入荷の定番のボイルダコ(次世代だこ)を始め、産地からもマダコ、ミズダコを定常的に入荷中です。
●スズキ…身質最高!脂もバッチリ乗ってきています。夏に向け価格上がり始めましたが、それでもまだ安い日もあるので、今が使い時です!刺身、ムニエル、蒸し物など和洋中を選ばない万能魚!
●イサキ…イサキの身質今がピークで、ここからは小さめのものから徐々に脂落ちていくかと思います。塩焼きはもちろん、皮目を炙った焼き霜造りは抜群の旨さです!イサキのうまい時期もあと少し!
●サザエ…夏の貝の代表選手!佐渡や京都などから入荷してきます。刺身、壺焼きで、ほろ苦い肝はビールに最高に合いますよね!
●ニシン…実は初夏に旬の来る魚です。イワシと同じく、産卵が終わって荒食いをし、びっしり脂乗ってくるので、いわば「入梅ニシン」!!鮮魚の入荷に加え、冷凍フィーレも扱っております。
●コショウダイ…イサキに近い仲間で、コショウダイやコロダイもこの時期が水揚げ多くて安くなります。刺身で使える白身としては安めなのも魅力。カルパッチョや揚げ物にも向きます。
●岩牡蠣…京都や長崎県雲仙から岩牡蠣入荷中!サイズも広く揃えております。他の海域も旬真っ只中で良いもの入荷してきています!
●ハモ…ハモの入荷増えてきました!また、骨切りの手間もなく手軽に使える切りハモパックも、活〆の良品も入荷始まっています。ここから一気に需要期に突入していきます。
●真牡蠣…実は三陸の牡蠣は今が旬真っ只中!1年で一番身が太る時期になります。三陸は2年物がメインで、安くてサイズも大きいため、今の時期はかなりおすすめな牡蠣になります!
【バイヤーイチオシ商品】
"●冷凍北海道産生オオズワイガニメス(切りガニ半割)…味噌と内子が旨い!輸入のワタリガニと比較しても遜色の無い価格のため味噌汁用、出し用、鍋用、パスタなどでおすすめです。"
●冷凍亀洋丸カツオロイン(トロカツオ)〈阿部長〉…生が少ない時に是非!東沖の太平洋で漁獲されたいわゆるトロカツオを宮城県で加工した商品です。皮なし、血合取りの使いやすい商品になっております。
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