【水産品以外の定番品も魚ポチから!】
魚ポチでは、より多様な商品をまとめてご購入いただけるよう、水産品以外も仕入れ強化しております。
枝豆、ポテトフライ、大根おろし、鶏ももなどの定番品から、他でも安定供給の難しい鶏タタキ、牛スジ肉などまで!
各社からスポットのお買い得品も出てきております。
〈今週のピックアップ商品〉
●冷凍国産若鶏もも肉…国産若鶏の本格的な扱いを始めました!唐揚げ、焼き、煮込みなどの超定番です。相場高騰する中、できる限り価格を抑えてご提供させていただきます。
●冷凍国産若鶏むね肉…国産若鶏の本格的な扱いを始めました!鶏天、チキン南蛮、蒸し物などの超定番です。相場高騰する中、できる限り価格を抑えてご提供させていただきます。
●冷凍フライドポテトシューストリングインド産…最近輸入が増えてきたインド産のフライドポテトです!アメリカヨーロッパに比べ格安ですが品質は良いです。
●冷凍京都宇治抹茶モンブラン…スポット特価!初夏から夏に需要の高まる抹茶スイーツです。和食のコースのデザートにもピッタリのサイズです。
●冷凍豚肩ローススペイン産…スペイン産の豚肩ロースです。肉質が良く、脂やゼラチン質も適度にある人気部位で、トンテキやチャーシュー、煮込みなど最も広い用途に使われる部位です。
●冷凍牛バラ(ショートプレート)スライス2mm…価格の上がっていっているアメリカ産の牛バラですが、賞味期限が近いものをスポットで安く仕入れました。牛丼や肉じゃが、火鍋などに広くご利用いただけます。
●冷凍種鶏モモ両面焼き(たたき)…鹿児島のソウルフード、鶏のタタキです。九州の甘醤油とおろしニンニク、ショウガで!
●冷凍国産牛筋肉2kg…人気の牛スジ!国産は特に品薄になり気味ですが、再入荷致しました!こちら当面安定入荷できそうです。脂や小肉がほどよく入っており、こっくりした煮込みに最適です。
●冷凍塩味茶豆(枝豆)【ノースイ】…旨味・甘みの強い茶豆です!ノースイブランド。塩ゆでしてありますので、自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は、流水解凍していただき、塩を振ってください。
魚ポチでは、より多様な商品をまとめてご購入いただけるよう、水産品以外も仕入れ強化しております。
枝豆、ポテトフライ、大根おろし、鶏ももなどの定番品から、他でも安定供給の難しい鶏タタキ、牛スジ肉などまで!
各社からスポットのお買い得品も出てきております。
〈今週のピックアップ商品〉
●冷凍国産若鶏もも肉…国産若鶏の本格的な扱いを始めました!唐揚げ、焼き、煮込みなどの超定番です。相場高騰する中、できる限り価格を抑えてご提供させていただきます。
●冷凍国産若鶏むね肉…国産若鶏の本格的な扱いを始めました!鶏天、チキン南蛮、蒸し物などの超定番です。相場高騰する中、できる限り価格を抑えてご提供させていただきます。
●冷凍フライドポテトシューストリングインド産…最近輸入が増えてきたインド産のフライドポテトです!アメリカヨーロッパに比べ格安ですが品質は良いです。
●冷凍京都宇治抹茶モンブラン…スポット特価!初夏から夏に需要の高まる抹茶スイーツです。和食のコースのデザートにもピッタリのサイズです。
●冷凍豚肩ローススペイン産…スペイン産の豚肩ロースです。肉質が良く、脂やゼラチン質も適度にある人気部位で、トンテキやチャーシュー、煮込みなど最も広い用途に使われる部位です。
●冷凍牛バラ(ショートプレート)スライス2mm…価格の上がっていっているアメリカ産の牛バラですが、賞味期限が近いものをスポットで安く仕入れました。牛丼や肉じゃが、火鍋などに広くご利用いただけます。
●冷凍種鶏モモ両面焼き(たたき)…鹿児島のソウルフード、鶏のタタキです。九州の甘醤油とおろしニンニク、ショウガで!
●冷凍国産牛筋肉2kg…人気の牛スジ!国産は特に品薄になり気味ですが、再入荷致しました!こちら当面安定入荷できそうです。脂や小肉がほどよく入っており、こっくりした煮込みに最適です。
●冷凍塩味茶豆(枝豆)【ノースイ】…旨味・甘みの強い茶豆です!ノースイブランド。塩ゆでしてありますので、自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は、流水解凍していただき、塩を振ってください。
【市況】
南方の動かない低気圧が不気味なものの、4日頃までは時化少なく安定しそうです。
5日以降は低気圧の動きによって変わりますが、接近してくるとかなり広範囲で時化てきそうです。
7月に入り、ハモ、ウナギ、アナゴなどの長物や、アユのような夏商材の動きが一気に良くなってきています。
【季節のおすすめ商材】
●ウニ…相変わらず入荷好調!いよいよムラサキウニ系(白)最盛期です!ウニは最も安くて旨い時期です。板も塩水も豊富に取り揃えております!
●ヤマメ…川魚シーズンに合わせ、養殖ヤマメの仕入を始めました。大型サイズで刺身にもできます。軽く昆布締めにしても美味です!
●アユ…需要激増しています!初夏らしさの象徴のような魚の一つ。同じくここから飲みたくなってくるビールとの相性は異常なほど抜群で「出会いもの」とも呼ばれますね。
●タコ…タコも最需要期に!毎日入荷の定番のボイルダコ(次世代だこ)を始め、産地からもマダコ、ミズダコを定常的に入荷中です。激レアなタコまんま(ヤナギダコの卵)もスポットですが入荷中です。
●スズキ…身質最高!脂もバッチリ乗ってきています。夏枯れシーズンに入って相場は上がって来ました。刺身、ムニエル、蒸し物など和洋中を選ばない万能魚!
●スギ…高水温で不調なカンパチに代わる養殖魚として期待が集まる養殖スギを、業界内で先駆けて入荷中!カンパチ以上に身の持ちが良いのが魅力で、数日寝かせながらお使いいただけます。
●サザエ…夏の貝の代表選手!佐渡や京都などから入荷してきます。刺身、壺焼きで、ほろ苦い肝はビールに最高に合いますよね!新産地山形も始まってます。
●ニシン…実は初夏に旬の来る魚です。イワシと同じく、産卵が終わって荒食いをし、びっしり脂乗ってくるので、いわば「入梅ニシン」!!鮮魚の入荷に加え、冷凍フィーレも扱っております。
●ゴマフグ…初夏~夏に水揚げされるフグです。白子も身も美味しく食べられるのですが、フグは冬に需要が強いためこの時期はかなり安くなります。唐揚げや、湯通ししたタタキは最高です!
●岩牡蠣…京都や長崎県雲仙から岩牡蠣入荷中!サイズも広く揃えております。他の海域も旬真っ只中で良いもの入荷してきています!
●ハモ…ハモの入荷増えてきました!また、骨切りの手間もなく手軽に使える切りハモパックも、活〆の良品も入荷始まっています。ここから一気に需要期に突入していきます。
●ウナギ…気温も一気に上がり、土用も近づいて需要上がっています。今年はかなり相場が安く、ランチでも非常に使いやすい価格になっています。ビールや酒に最高の肝串も安定入荷しております。
【バイヤーイチオシ商品】
"●冷凍北海道産生オオズワイガニメス(切りガニ半割)…味噌と内子が旨い!輸入のワタリガニと比較しても遜色の無い価格のため味噌汁用、出し用、鍋用、パスタなどでおすすめです。"
●冷凍亀洋丸カツオロイン(トロカツオ)〈阿部長〉…今年はカツオの水揚げ少ないので冷凍カツオのご活用を!東沖の太平洋で漁獲されたいわゆるトロカツオを宮城県で加工した商品です。
●サッパ煮干し…激推し!理論上最安値クラスの煮干しです。カタクチよりもクセが少なく、脂由来の酸化もしにくいので、しっかり煮干しの旨味はありつつも上品な出汁が取れます。
南方の動かない低気圧が不気味なものの、4日頃までは時化少なく安定しそうです。
5日以降は低気圧の動きによって変わりますが、接近してくるとかなり広範囲で時化てきそうです。
7月に入り、ハモ、ウナギ、アナゴなどの長物や、アユのような夏商材の動きが一気に良くなってきています。
【季節のおすすめ商材】
●ウニ…相変わらず入荷好調!いよいよムラサキウニ系(白)最盛期です!ウニは最も安くて旨い時期です。板も塩水も豊富に取り揃えております!
●ヤマメ…川魚シーズンに合わせ、養殖ヤマメの仕入を始めました。大型サイズで刺身にもできます。軽く昆布締めにしても美味です!
●アユ…需要激増しています!初夏らしさの象徴のような魚の一つ。同じくここから飲みたくなってくるビールとの相性は異常なほど抜群で「出会いもの」とも呼ばれますね。
●タコ…タコも最需要期に!毎日入荷の定番のボイルダコ(次世代だこ)を始め、産地からもマダコ、ミズダコを定常的に入荷中です。激レアなタコまんま(ヤナギダコの卵)もスポットですが入荷中です。
●スズキ…身質最高!脂もバッチリ乗ってきています。夏枯れシーズンに入って相場は上がって来ました。刺身、ムニエル、蒸し物など和洋中を選ばない万能魚!
●スギ…高水温で不調なカンパチに代わる養殖魚として期待が集まる養殖スギを、業界内で先駆けて入荷中!カンパチ以上に身の持ちが良いのが魅力で、数日寝かせながらお使いいただけます。
●サザエ…夏の貝の代表選手!佐渡や京都などから入荷してきます。刺身、壺焼きで、ほろ苦い肝はビールに最高に合いますよね!新産地山形も始まってます。
●ニシン…実は初夏に旬の来る魚です。イワシと同じく、産卵が終わって荒食いをし、びっしり脂乗ってくるので、いわば「入梅ニシン」!!鮮魚の入荷に加え、冷凍フィーレも扱っております。
●ゴマフグ…初夏~夏に水揚げされるフグです。白子も身も美味しく食べられるのですが、フグは冬に需要が強いためこの時期はかなり安くなります。唐揚げや、湯通ししたタタキは最高です!
●岩牡蠣…京都や長崎県雲仙から岩牡蠣入荷中!サイズも広く揃えております。他の海域も旬真っ只中で良いもの入荷してきています!
●ハモ…ハモの入荷増えてきました!また、骨切りの手間もなく手軽に使える切りハモパックも、活〆の良品も入荷始まっています。ここから一気に需要期に突入していきます。
●ウナギ…気温も一気に上がり、土用も近づいて需要上がっています。今年はかなり相場が安く、ランチでも非常に使いやすい価格になっています。ビールや酒に最高の肝串も安定入荷しております。
【バイヤーイチオシ商品】
"●冷凍北海道産生オオズワイガニメス(切りガニ半割)…味噌と内子が旨い!輸入のワタリガニと比較しても遜色の無い価格のため味噌汁用、出し用、鍋用、パスタなどでおすすめです。"
●冷凍亀洋丸カツオロイン(トロカツオ)〈阿部長〉…今年はカツオの水揚げ少ないので冷凍カツオのご活用を!東沖の太平洋で漁獲されたいわゆるトロカツオを宮城県で加工した商品です。
●サッパ煮干し…激推し!理論上最安値クラスの煮干しです。カタクチよりもクセが少なく、脂由来の酸化もしにくいので、しっかり煮干しの旨味はありつつも上品な出汁が取れます。
【小ロットが魚ポチ資材の魅力!】魚ポチならかさばる資材を小ロットで購入可能!資材用に大きなスペースを用意できないお店様でもお求めやすくなっています。また、生鮮品をご注文の場合、送料を考慮すると他資材屋サイトさんよりも結果的にお安くなっている場合もあります。もちろん商品そのものを他社さんに負けない価格で出せているものもありますので、ご覧ください。【新商品を多数ご用意!】ポリ袋を中心に、新商品が多数入荷しました。注目は真空袋。-40℃の冷凍食品包装から、95℃30分の高温ボイル殺菌まで対応の便利なヤツです。【今、値下げ!?】どこもかしこも値上げの今、大人気商品ニトリル手袋の値下げをゲットしてきました!異物混入に気づきやすい青色で、指先がエンボス加工されているので物をつかみやすいです。飲食店の必需品!ぜひご検討ください。