【水産品以外の定番品も魚ポチから!】
魚ポチでは、より多様な商品をまとめてご購入いただけるよう、水産品以外も仕入れ強化しております。
枝豆、ポテトフライ、大根おろし、鶏ももなどの定番品から、他でも安定供給の難しい鶏タタキ、牛スジ肉などまで!
各社からスポットのお買い得品も出てきております。
〈今週のピックアップ商品〉
●冷凍フライドポテトシューストリングインド産…最近輸入が増えてきたインド産のフライドポテトです!アメリカヨーロッパに比べ格安ですが品質はよく、原料が大きいのでやや長めのシューストになります。
●冷凍京都宇治抹茶モンブラン…スポット特価!初夏から夏に需要の高まる抹茶スイーツです。和食のコースのデザートにもピッタリのサイズです。
●冷凍鴨肉マグレドカナール(ミュラー種骨無しムネ)…激推しのスポット特売品です!フォアグラ用に育成された鴨の胸肉で、厚みあって脂もあるためじっくり加熱したローストで非常に好まれます。
●冷凍豚肩ローススペイン産…スペイン産の豚肩ロースです。肉質が良く、脂やゼラチン質も適度にある人気部位で、トンテキやチャーシュー、煮込みなど最も広い用途に使われる部位です。
●冷凍アボカド・チャンク〈トロピカルマリア〉…スポット特価!賞味期限がやや近いためお安くなっています。ゴロッとしたチャンクカットで、アボカドの存在感を出したい料理にぴったりです。
●冷凍種鶏モモ両面焼き(たたき)…鹿児島のソウルフード、鶏のタタキです。九州の甘醤油とおろしニンニク、ショウガで!
●冷凍国産牛筋肉2kg…人気の牛スジ!国産は特に品薄になり気味ですが、再入荷致しました!こちら当面安定入荷できそうです。脂や小肉がほどよく入っており、こっくりした煮込みに最適です。
●冷凍合鴨丸鶏中抜き(グリラー)…スポット特価!合鴨のグリラー(中抜き丸鶏)です。腹に香辛料などを詰め、丸のままオーブンで焼き上げたり、北京ダックのように丸揚げにして料理されます。
●冷凍塩味茶豆(枝豆)【ノースイ】…旨味・甘みの強い茶豆です!ノースイブランド。塩ゆでしてありますので、自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は、流水解凍していただき、塩を振ってください。
魚ポチでは、より多様な商品をまとめてご購入いただけるよう、水産品以外も仕入れ強化しております。
枝豆、ポテトフライ、大根おろし、鶏ももなどの定番品から、他でも安定供給の難しい鶏タタキ、牛スジ肉などまで!
各社からスポットのお買い得品も出てきております。
〈今週のピックアップ商品〉
●冷凍フライドポテトシューストリングインド産…最近輸入が増えてきたインド産のフライドポテトです!アメリカヨーロッパに比べ格安ですが品質はよく、原料が大きいのでやや長めのシューストになります。
●冷凍京都宇治抹茶モンブラン…スポット特価!初夏から夏に需要の高まる抹茶スイーツです。和食のコースのデザートにもピッタリのサイズです。
●冷凍鴨肉マグレドカナール(ミュラー種骨無しムネ)…激推しのスポット特売品です!フォアグラ用に育成された鴨の胸肉で、厚みあって脂もあるためじっくり加熱したローストで非常に好まれます。
●冷凍豚肩ローススペイン産…スペイン産の豚肩ロースです。肉質が良く、脂やゼラチン質も適度にある人気部位で、トンテキやチャーシュー、煮込みなど最も広い用途に使われる部位です。
●冷凍アボカド・チャンク〈トロピカルマリア〉…スポット特価!賞味期限がやや近いためお安くなっています。ゴロッとしたチャンクカットで、アボカドの存在感を出したい料理にぴったりです。
●冷凍種鶏モモ両面焼き(たたき)…鹿児島のソウルフード、鶏のタタキです。九州の甘醤油とおろしニンニク、ショウガで!
●冷凍国産牛筋肉2kg…人気の牛スジ!国産は特に品薄になり気味ですが、再入荷致しました!こちら当面安定入荷できそうです。脂や小肉がほどよく入っており、こっくりした煮込みに最適です。
●冷凍合鴨丸鶏中抜き(グリラー)…スポット特価!合鴨のグリラー(中抜き丸鶏)です。腹に香辛料などを詰め、丸のままオーブンで焼き上げたり、北京ダックのように丸揚げにして料理されます。
●冷凍塩味茶豆(枝豆)【ノースイ】…旨味・甘みの強い茶豆です!ノースイブランド。塩ゆでしてありますので、自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は、流水解凍していただき、塩を振ってください。
【市況】
春っぽい魚の水揚げはだいぶ無くなり、初夏~夏の海になってきました。
先週まで天候安定して魚の入荷も多かったのですが、今週は大きな低気圧が入っており、30日以降は特に大きく天候荒れそうです。
31日~1日の週末の魚はやや前倒しでの確保をおすすめ致します。
【季節のおすすめ商材】
●マアジ…魚良くなってきました!ここから夏にかけてが一番アジの良い時期と言われます。刺身、焼き、揚げ、何にしても旨く、夏酒の進むなめろうや、贅沢に生アジを使ったフライは唸る旨さです。
●アユ…養殖アユ出始めてきました!初夏らしさの象徴のような魚の一つ。同じくここから飲みたくなってくるビールとの相性は異常なほど抜群で「出会いもの」とも呼ばれますね。
●スズキ…身質最高!脂もバッチリ乗ってきています。夏に向け価格上がり始めましたが、それでもまだ安い日もあるので、今が使い時です!刺身、ムニエル、蒸し物など和洋中を選ばない万能魚!
●イサキ…西の方のイサキが魚良くなって来ました!水温の変化からか、イサキの脂のりが徐々に早くなって来ている気がします。塩焼きはもちろん、皮目を炙った焼き霜造りは抜群の旨さです!
●岩牡蠣…ここから岩牡蠣の需要期になってきます。岩牡蠣の身質は真夏よりも抱卵始める今くらいが一番良いです。隠岐や雲仙など、各地から入荷してきています。
●ツブ、バイ貝…ここから入荷増えて良くなって行くのがツブ貝やバイ貝の巻き貝系です。二枚貝より暑さに強いので、気温が上がってきても扱いやすいのも魅力です。
●トリ貝…今が最盛期です。漁が増えて相場も下がっています。一度も冷凍していないチルドのボイルトリ貝は甘さと歯ざわりが絶妙で、初めて食べた方はびっくりする旨さです。
●トビウオ…初夏~夏にかけてよく獲れ、さっぱりした爽やかな青魚の香りのある身は、酢味噌や生姜醤油で食べると涼を感じられて最高です!断然刺身がおすすめですが、羽をきれいに生かして焼き上げても美しいです。
●本マグロ…本マグロも天然の水揚げが増えています。競り場にも入荷が増え、安めにご提供できる魚が多くなってくるかと思われます。
●ハモ…ハモの入荷増えてきました!また、骨切りの手間もなく手軽に使える切りハモパックも、活〆の良品も入荷始まっています。ここから一気に需要期に突入していきます。
●トキシラズ(トキサケ)…産卵期ではない初夏に接岸する未成熟のシロザケです。秋に獲れる秋鮭と違い、産卵期ではないので身に脂があり、北海道でも最高の美味の一つと言われます。焼き物、ルイベでぜひ!
●チルドベビーホタテ…例年人気のチルドボイルベビーですが、今年も少量かつ高値ながら入荷始まりました。一度食べていただければこの旨さがわかります。
春っぽい魚の水揚げはだいぶ無くなり、初夏~夏の海になってきました。
先週まで天候安定して魚の入荷も多かったのですが、今週は大きな低気圧が入っており、30日以降は特に大きく天候荒れそうです。
31日~1日の週末の魚はやや前倒しでの確保をおすすめ致します。
【季節のおすすめ商材】
●マアジ…魚良くなってきました!ここから夏にかけてが一番アジの良い時期と言われます。刺身、焼き、揚げ、何にしても旨く、夏酒の進むなめろうや、贅沢に生アジを使ったフライは唸る旨さです。
●アユ…養殖アユ出始めてきました!初夏らしさの象徴のような魚の一つ。同じくここから飲みたくなってくるビールとの相性は異常なほど抜群で「出会いもの」とも呼ばれますね。
●スズキ…身質最高!脂もバッチリ乗ってきています。夏に向け価格上がり始めましたが、それでもまだ安い日もあるので、今が使い時です!刺身、ムニエル、蒸し物など和洋中を選ばない万能魚!
●イサキ…西の方のイサキが魚良くなって来ました!水温の変化からか、イサキの脂のりが徐々に早くなって来ている気がします。塩焼きはもちろん、皮目を炙った焼き霜造りは抜群の旨さです!
●岩牡蠣…ここから岩牡蠣の需要期になってきます。岩牡蠣の身質は真夏よりも抱卵始める今くらいが一番良いです。隠岐や雲仙など、各地から入荷してきています。
●ツブ、バイ貝…ここから入荷増えて良くなって行くのがツブ貝やバイ貝の巻き貝系です。二枚貝より暑さに強いので、気温が上がってきても扱いやすいのも魅力です。
●トリ貝…今が最盛期です。漁が増えて相場も下がっています。一度も冷凍していないチルドのボイルトリ貝は甘さと歯ざわりが絶妙で、初めて食べた方はびっくりする旨さです。
●トビウオ…初夏~夏にかけてよく獲れ、さっぱりした爽やかな青魚の香りのある身は、酢味噌や生姜醤油で食べると涼を感じられて最高です!断然刺身がおすすめですが、羽をきれいに生かして焼き上げても美しいです。
●本マグロ…本マグロも天然の水揚げが増えています。競り場にも入荷が増え、安めにご提供できる魚が多くなってくるかと思われます。
●ハモ…ハモの入荷増えてきました!また、骨切りの手間もなく手軽に使える切りハモパックも、活〆の良品も入荷始まっています。ここから一気に需要期に突入していきます。
●トキシラズ(トキサケ)…産卵期ではない初夏に接岸する未成熟のシロザケです。秋に獲れる秋鮭と違い、産卵期ではないので身に脂があり、北海道でも最高の美味の一つと言われます。焼き物、ルイベでぜひ!
●チルドベビーホタテ…例年人気のチルドボイルベビーですが、今年も少量かつ高値ながら入荷始まりました。一度食べていただければこの旨さがわかります。
【小ロットが魚ポチ資材の魅力!】魚ポチならかさばる資材を小ロットで購入可能!資材用に大きなスペースを用意できないお店様でもお求めやすくなっています。また、生鮮品をご注文の場合、送料を考慮すると他資材屋サイトさんよりも結果的にお安くなっている場合もあります。もちろん商品そのものを他社さんに負けない価格で出せているものもありますので、ご覧ください。【新商品を多数ご用意!】ポリ袋を中心に、新商品が多数入荷しました。注目は真空袋。-40℃の冷凍食品包装から、95℃30分の高温ボイル殺菌まで対応の便利なヤツです。【今、値下げ!?】どこもかしこも値上げの今、大人気商品ニトリル手袋の値下げをゲットしてきました!異物混入に気づきやすい青色で、指先がエンボス加工されているので物をつかみやすいです。飲食店の必需品!ぜひご検討ください。