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納品日:
06/27 (火)
Sake

国産養殖サーモンや時鮭などすべてが掲載されるのは15:30頃です。

19 件特集商品一覧

06/25水揚です。上品な脂乗りがたまらない高品質なサーモントラウトです!海流の強い津軽海峡では非常識と言われた海上生簀で養殖。水の抵抗を少なくしないと生簀が流される環境のため、1立方メートルに2~4匹と低密度で養殖され、それにより低ストレスで身質がほどよく締まった非常に良いサーモンとなります。炙りや刺身も良いですが、焼いてもホワホワで美味しいブランドサーモンです。※7月末までの期間限定品となります。

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06/25水揚です。上品な脂乗りがたまらない高品質なサーモントラウトです!海流の強い津軽海峡では非常識と言われた海上生簀で養殖。水の抵抗を少なくしないと生簀が流される環境のため、1立方メートルに2~4匹と低密度で養殖され、それにより低ストレスで身質がほどよく締まった非常に良いサーモンとなります。炙りや刺身も良いですが、焼いてもホワホワで美味しいブランドサーモンです。※7月末までの期間限定品となります。

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人気のノルウェーサーモンの中でも、特に高品質なブランド規格です。脂の質と風味が違います。※丸魚体に対する目方請求となります。

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生食可能な、骨と皮と血合肉を取ってあるノルウェー産のサーモントラウトのロインです。フィーレでは多いかなというときに便利です。7%程度の塩水で30分ほどブライニングすると身質はしっとりして、適度に水分も抜けコクも増し、生のサーモンにかなり近づきます。※現在チリ産サーモンの搬入が激減しており希少在庫です。相場上昇傾向。早めに確保お願いします

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生食可能な、三枚おろしのチリ産のアトランティックサーモンのフィーレです。”7%程度の塩水で30分ほどブライニングすると身質はしっとりして、適度に水分も抜けコクも増し、生のサーモンにかなり近づきます。※現在チリ産サーモンの搬入が激減しており相場上昇しすぎておりますので、アトランティックサーモンへの切り替えも検討してみていただければと思います。

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サーモン以外の脂を使用しておらず、濃厚なサーモンの味がするサーモンのネギトロです。巻き寿司、軍艦、海鮮丼などにいかがでしょう。

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新モノの塩時鮭を北海道より仕入ました。脂の乗った天然物の鮭の味と季節感をお楽しみください。

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【懐かしの逸品】カナダ産の天然紅鮭を現地にて生から樽の中で塩水漬けにし、さらに熟成させた汐紅フィーレです。国内で解凍加工したものよりも上級品です。焼くと身から塩が噴き出す懐かしの激辛味。年配の方に非常におすすめです。激辛のため食べすぎ注意です。お茶漬けなどで熟成された旨みをかみしめるようにしてお召し上がりください。

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しっとりとした芳醇な身質は海で漁獲さた脂の肥えた鮭を使用して出せる旨味。通常川に遡上した産卵後や体力を消耗しきった鮭を使用するのが一般的なため、違いの判るお客様に是非ともご利用いただきたいです。(開封前は常温保管可)

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徳用でありながらも、フレーク用として一般的な、川を遡上した鮭は使わず、素材を厳選し、海で水揚げされた脂ののった旨味の強い鮭を使用。

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魚卵の加工で定評あるオカムラ食品のいくら醤油漬けです。使いやすい小容器でのご提供です。うす皮が口の中で残らない。味付けがまろやかで塩辛くない。ドリップが少ない。品質面でも大変おすすめないくらです。和食店はもちろん洋食店でも、彩りにトッピングで使っていただきたい一品です。

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アラスカ産のチャムの塩いくらです。国産の塩いくらに近い品質で作れるように技術指導されて作られているものです。

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【訳あり:端材の為割安】塩味やや濃い目です。切り落としの為お安く出せます。形を気にしない料理の場合はおすすめです。価格対応品ですが、チリのサーモン養殖業者の加工場にて生産しており、チリ原料を中国や東南アジアに転送して生産している安価な商品と比べて身質がもちっとしています。また、血合いは取ってあるタイプです。

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老舗の水産加工メーカー本間水産の鮭とばです。ほど良い太さで、噛めばジワリとシロザケの凝縮された旨みが口の中に広がります。グラスに盛って出せば、机のスペースもとらないのでオススメです。

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こんな鮭とば欲しかった!!薄くスライスされた鮭とばの登場です。味も良いですが、なんといっても女性でも気軽に食べやすい食感が魅力です。2件目でやってきたお客さんへ小鉢に少量盛って出したら喜ばれると思います。第52回水産長官賞受賞。

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【他の鮭トバと比べて納得】鮭の味の膨らみが違います!脂あるので上乾でも柔らかい。一度お試しください。オススメです。

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サーモンの焼きハラスのカットオフです。端材の為非常に割安です。サーモン丼や、おにぎりの具や、パスタなどにどうぞ。

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【大人気商品!一度食べるとやみつきになる】今、話題の珍味!脂のノッたサーモンをいくらと合わせて麹漬に。こってりとした味わいです。  冷凍

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新潟県立海洋高校の生物資源研究部が2013年に開発した商品。産卵のために地元の川に帰ってきた鮭を丸ごと使って、豊かなこくとまろやかさをもつ魚醤に仕上げています。最後の一滴という商品名には、糸魚川で最期を迎える鮭を大切に使いたい!という想いと、料理の最後 に使用すると美味しい!という意味を込めました。○炒め物や煮物の"かくし味"に○なべ物やシチュー、ラーメンの"こく味"追加に○刺身の"つけたれ"に○オリーブオイルを混ぜて"ドレッシング"に

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