獲れたて鮮度を首都圏へ届ける「極生鮮魚」の販売を開始

極生鮮魚

最新技術を取り入れたウルトラファインバブル水(窒素または酸素などを含む極小の泡)で浸漬して仕立てた 「極生鮮魚※1」の販売を開始します。
ウルトラファインバブル水は薬品を使用せずに、魚の血液・油脂分の酸化や雑菌の繁殖を抑制することで、 水揚げされた鮮度を長時間保持することができます。
魚ポチでは、鮮度が落ちやすく、首都圏に流通しづらい鮮魚(カタクチイワシ、ソウダガツオ、ガサエビなど)の流通を今後増やすことで、
飲食店の商品メニューの差別化、店舗集客をサポートしていきます。
※1「極生鮮魚」は商標登録出願予定です