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納品日:
10/21 (土)
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イワシ(中)(巻網)

  • 売り切れ
1セット¥ ****
注文締め切り時間を過ぎました
産地三重
用途生食可
サイズ10尾
販売単位セット
分類鮮魚 アジ・サバ・イワシ・サンマ等

バイヤーからのコメント

新物脂有1尾120g位。今の時期はイワシの餌となるプランクトンが豊富なため、脂が乗り丸く太った魚群が多い傾向にあります。梅煮はもちろん、大葉と共に天ぷらに揚げ、梅練を添えると最高に美味です。

過去の掲載商品です。

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10月19日水揚げです。今一番お値打ちな魚!皮目の下が雪のように真っ白になるほど脂が乗っており、刺身、塩焼き、フライ、煮つけ、なんでもござれ!味噌で叩いてナメロウにしても最高です!今年は豊漁が続いており、安定して相場が安いです。

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10月19日水揚げです。今一番お値打ちな魚!皮目の下が雪のように真っ白になるほど脂が乗っており、刺身、塩焼き、フライ、煮つけ、なんでもござれ!味噌で叩いてナメロウにしても最高です!今年は豊漁が続いており、安定して相場が安いです。

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中羽サイズの真いわしがお買い得!さんまの状況が悪い中、今年はイワシがオススメ。

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太った大羽の真いわしがお買い得!さんまの状況が悪い中、今年はイワシがオススメ。

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今の時期はイワシの餌となるプランクトンが豊富なため、脂が乗り丸く太った魚群が多い傾向にあります。梅煮はもちろん、大葉と共に天ぷらに揚げ、梅練を添えると最高に美味です。

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今の時期はイワシの餌となるプランクトンが豊富なため、脂が乗り丸く太った魚群が多い傾向にあります。梅煮はもちろん、大葉と共に天ぷらに揚げ、梅練を添えると最高に美味です。

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【道東のイワシ】手間なく、安全なイワシ刺しを!刺身用の冷凍イワシフィレをご用意しました。道東のイワシですので脂の層が3mmぐらいあります。昨年漁獲の魚ですが、あえて皮付きにして、脱酸素剤も入れているため、冷凍焼け臭は全くありません。万が一冷凍焼け臭がある場合は、酢〆にするとクセが消せますのでお試しください。

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濃厚魚介ラーメン屋さん向けの、格安で強い出しがでる煮干しです。魚体が大きく、脂が強めです。そのため、動物の出しに力負けしません!脂の臭いもきつく、繊細な出しではないのであっさり系のラーメンには向きませんので注意ください。(脂が銅色に光っています)

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ラウンド 冷凍

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4尾1串が2串入り。愛知三河で獲れた小ぶりの太ったイワシを有名加工地の千葉九十九里浜で塩だけで干しました。

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太ったいわしのお腹に博多名産の明太子を詰め込みました。ピリッとした程よい辛さでお酒のおつまみ、ご飯のお供に最適です。腹を上向きにして焼いてください

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千葉九十九里浜特産です。軽く炙ってください。10℃保存で賞味期限14日間です。

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大阪湾岸和田で獲れたまん丸に太った背黒いわしを千葉県大原の伝統的な技術で加工しております。今では貴重な藁でめざしにしており現在、市場流通している背黒いわしのめざしの中で1番質の高い背黒いわしめざしです。

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大阪湾岸和田で獲れたまん丸に太った日本一美味しいと言われる金太郎いわしを千葉県大原の伝統的な技術で加工しております。1尾1尾サイズを計り加工したつきぢ尾粂のオリジナル商品です。

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脂がのっていることで有名な東京湾のブランド、「金太郎イワシ」を使用した「江戸前」の丸干しです。

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おつまみの定番!カルシウムたっぷりで大人気商品です。

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常温 国産真鰯と梅干し。しっかりした食感とさっぱりした後味の一品。

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千葉県の九十九里の名物です。イワシの鮮烈さと、ショウガ・酢の爽やかさがマッチした逸品。いくらでも食べれて後引く旨さです。もちろん酒の肴にも◎!お通しや先付にもどうぞ!  冷凍

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★オススメ!北海道産。脂のノった真鰯のフィーレを骨取りして冷燻にしました。凝縮したイワシの旨味。逸品です!

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  • Otoku
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