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納品日:
9/26 (水)
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【江戸前魚】活〆神経抜瞬〆天然スズキ 小(巻網)

  • 売り切れ
1KG¥ ****
注文締め切り時間を過ぎました
産地千葉船橋
用途刺身用
サイズ1-1.5k
販売単位
分類鮮魚 マダイ・スズキ・ヒラメ等
注文受付2:00 まで

バイヤーからのコメント

【船橋の瞬〆スズキをご賞味あれ!】東京湾はスズキの名産地!その中でも漁法・締め方にこだわった漁師さんのスズキを指定で仕入れています。首と尾を切る活締めをほどこし海水につけて血を抜いた後、空気を噴出する機械で神経を「一瞬」で抜く特殊な処理をしたスズキです。業界内ではワイヤー抜きより作業性に安定感があり、身質の色が良く仕上がると評価が高いです。※とはいっても海の物なので元の魚による質のブレはご容赦ください

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【江戸前スズキの刺身を通年メニューに!】活〆して血を抜いた後、エアガンで神経を「一瞬」で抜いた処理をしたスズキをフィレ加工し、アルコール凍結により急速凍結した製品です。野締めものとは身の色が違い、エアブラ凍結品とは身質が違います。目先の利益にとらわれず、資源のことも考えて、獲った魚の価値を最大化するため日々戦い続ける水産業界でも男前として有名な漁師大野さんの作品です。

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瀬戸内産の天然のスズキのフィーレです。加熱調理用でしたら、産卵期、産卵期後の脂ののってない生のスズキよりも、冷凍物がおススメです!

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9/25水揚です。 画像は実物です。【ウルトラファインバブル処理済み】 どんな料理にも向く万能選手!脂がのって引き締まった身で、お造り、焼き物、蒸し物などでも最高です!火を通しても身が締まりません!

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  • Babu
  • Box 1804